FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird Q&A
[4797] DB접속시 HostName을 ip 가 아닌 서버PC이름으로 설정했을때 접속실패 원인 문의
엘레코스 [elechos] 152 읽음    2017-08-11 23:54
안녕하세요?
Firebird 데이타베이스에 접속시 HostName(ServerName)을
ip 혹은 DB가 구축된 컴퓨터이름 으로도 가능한데요,
어떤 경우에는 DB가 구축된 컴퓨터이름으로 접속되기도 하지만,
어떤 경우에는 ip로만 접속이 됩니다. 윈도우10에 firebird를 설치했는데,
다른PC에서 접속하려면 ip로 밖에 안되더군요.
이러한 현상이 발생하는 이유에 대해 설명부탁드려도 될까요?

+ -

관련 글 리스트
4797 DB접속시 HostName을 ip 가 아닌 서버PC이름으로 설정했을때 접속실패 원인 문의 엘레코스 152 2017-08-11
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.